venerdì 22 giugno 2012

Cucina di carne

Per motivi che è inutile spiegare, sono sempre alla ricerca di piatti (sia primi che secondi) a base di carne (e non di pesce o di verdure) che possano essere cucinati in tempi brevi e non siano semplicemente la classica fettina di carne (o di petto di pollo) fatta in padella o alla piastra, o pasta in bianco.

Ad oggi la mia lista non è molto ampia, ed include, per i primi:
  • pasta al pomodoro
  • pasta al ragù
  • pasta alla carbonara
  • pasta alla gricia
  • pasta alla amatriciana
  • risotto al vino rosso e salsiccia
  • risotto con funghi e speck
  • risotto con brodo di carne e zafferano
e per i secondi:
  • pollo a pezzi al forno con patate (un classico, ha il vantaggio che una volta infornato va praticamente da solo)
  • bocconcini di pollo al limone   (leggermente infarinati e fatti cuocere bene  bene in padella, con abbondante succo di limone sparso sopra a fine cottura)
  • bocconcini di pollo al curry (idem come sopra, con l'aggiunta di curry e di un pò di latte)
  • involtini di petto di pollo (farciti con prosciutto cotto e parmigiano)
  • scaloppina di vitello al marsala, al limone o al vino bianco 
  • polpette in bianco o al pomodoro
  • polpettone (cotto in pentola con un pò di vino bianco, ma devo provare a cuocerlo al forno)
  • filetto al pepe verde (un altro classico, recentemente ho letto la stessa ricetta applicata ad un amburger ... da provare)
  • spezzatino di maiale alle mele (piatto veloce grazie alla cottura con la pentola a pressione)
  • filetto al vino rosso e pancetta (stessa procedura di quello al pepe verde, ma vino rosso invece del cognac, ed in abbondanza,  un pò di maizena - lo so che è uno sporco trucco - per addensare ed alla fine della pancetta tagliata a pezzetti già rosolata in padella)
 Qualcuno ha dei suggerimenti? Sia chiaro: carne (e niente tagli strani) e veloci da preparare!

6 commenti:

  1. te possino! ma proprio la cucina di carne??? guarda che fa male! so' animali morti!

    RispondiElimina
  2. Oh signore, mi sento fuori post e fuori blog... ahahahahahahah I'm sorry, avrei altri consigli ma dichiari chiaramente che vuoi solo ricette di carne! Ciao :)

    RispondiElimina
  3. preciso: io di carne ne mangio pochissima, posso tranquillamente farne a meno. Ma non siamo tutti uguali!

    RispondiElimina
  4. Ehhh Old..io di carne ho pochissime ricettine..guarda,facciam così,mi affido a Jamie Oliver e al suo libro..se ti piace orientale qualcosa si può fare..e a suo dire non è neppure difficile. Hai mai provato a far il gulasch??mmm io faccio spesso il petto di tacchino panato col mais e fritto,oppure le alette di pollo panate piccanti (peperoncino ma niente pepe) con chips di patate..Niente verdure??mmm la vedo dura..Ti farò sapere...:-)

    RispondiElimina
  5. e no ... va bene la carne, ma il fritto no, mi rifiuto di farlo (unica eccezione, le mitiche polpette di bollito ... ma quello non è un piatto veloce)

    RispondiElimina
  6. Ehhhhhhh va behh ogni tanto un frittino ino con olio evo o di mais ci sta su..che non fa male(dico davvero eh e son una salutista io)..Guarda,pure le pallotte cace e ove sò fritte altrimenti ti davo quelle..anche se non mangi il pane..(lì è raffermo e quando le mangi ti lecchi i baffi!Sennò godi a metà..).Ok..allora vado a controllare le ricettuzze di Jamie. Ps: allora,niente verdure,neppure insalata??Riso?

    RispondiElimina